腕表不一定要圆的,不循规蹈矩的设计也许更抢眼

Categories 物欲, 腕表
1

男性在挑选腕表的时候总离不开几个原则——彰显品位、走时精准··· ···,但在这些基础上,受够圆形表盘审美疲劳的你,是否可以尝试一下那些不再循规蹈矩设计的腕表?不可否认,在制表行业中,圆表盘确实经典永恒。不过,那些不断推陈出新的设计,也许更能让你眼前一亮。640.webp

 

现如今方形(包括长方形、正方形)设计已经成为圆形之外最常见的手表外形,阳刚精准,简单的线条都能让你看起来与众不同。在以前由于外形的限制,方形表一直没办法被赋予更多更复杂的功能设置,而随着制表技术的进步,方形表无论是在美观性还是功能性上都提升了不少。

# 长方形

Jaeger-LeCoultre × Christian Louboutin 联名 Reverso翻转系列腕表

说起长方形腕表很多人都会想到 Jaeger-LeCoultre【积家】。去年是积家 Reverso 翻转系列腕表诞生85周年,并与法国时尚品牌 Christian Louboutin 展开跨界合作。经典的 Reverso 翻转系列最初原本是为了抵抗马术运动激烈的撞击而诞生,新合作赋予它更多的功能设计,带来了全新面貌。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

 

Tiffany East West 系列腕表

Tiffany East Wes 系列腕表男士的优雅和刚毅,大胆的设计颠覆了读取时间的传统视角,展现了时间的另一种表达风格,外观设计简洁流畅,颇具复古风格。

640.webp (5)

640.webp (6)

 

Vacheron Constantin 1972尊贵版系列腕表

说到复古风格,江诗丹顿的 1972尊贵版系列也是非常具有特色的。全新1972尊贵版腕表以白金制成,并配置了一枚珍贵的超薄机械机芯。作为高贵与优雅的典范,此款腕表拥有代表卓越品质的日内瓦印记。

640.webp (7)

640.webp (8)

 

# 正方形

Hermès Cape Cod GMT 双时区腕表

爱马仕的 Cape Cod GMT 双时区腕表 是专门为旅游、商务等经常出国人士设计的,腕表搭载自动上链机械机芯,结合显示第二时区的额外模组,备有特大日期显示。无论身处世界任何一个地方,这枚精心设计的时计,可同步显示原居地时间及第二时区时间,加上配合呼应日夜显示功能的双色圆盘,使功能更完备。

640.webp (9)

640.webp (10)

 

卡地亚 Tank系列腕表

Tank系列著名的矩形造型,是卡地亚创意的顶级典范,几何外形设计更是现代标准,在宽阔的表盘之上以恢宏气度呈现时间,体现了简单而真实的高雅。

卡地亚 Tank MC镂空腕表

640.webp (11)

卡地亚Tank MC玫瑰金腕表

640.webp (12)

 

# 酒桶形

如今酒桶形的外观也被越来越多的制表设计师所选择,流畅独特的外形轮廓,让它具有非常优雅怀旧的气息。

Vacheron Constantin MALTE 系列 镂雕陀飞轮腕表

马耳他镂雕陀飞轮腕表充分体现了江诗丹顿制造复杂功能腕表的独创精湛技艺。这款腕表中陀飞轮被安装在一枚整体镂雕酒桶形机芯上。机芯置于铂金表壳之中,表圈镶嵌长方形切割钻石,机芯完全由江诗丹顿自主研发和制造,并镌刻有著名的日内瓦印记,即使在高级制表领域也是不可多得的上乘佳作。

640.webp (13)

640.webp (14)

 

法穆兰AETERNITAS/MEGA系列

(答应小编,千万不要去搜这个系列的价格)

桶型的表壳以及夸张的数字刻度是法穆兰品牌特色和象征,这也使得酒桶型表壳在全球掀起的复古情感,让法穆兰得以名声鹊起。虽然品牌只有短短二十几年的历史,但其以极具创意的表款设计和具备超高复杂度的机芯为品牌特色,已经成功成为腕表品牌中的经典。

640.webp (15)

640.webp (16)

640.webp (17)

 

# 其他外形

多边形→Corum AC-ONE 系列腕表

昆仑海军上将杯 AC-One系列腕表,写下了经典计时表的新一页。12边形的表圈设计,45毫米表壳有精美抛光及磨砂处理显得较为圆滑,表圈表壳结构更觉浑然天成。表壳结构层次分明,线条轮廓显得份量十足。霸气之余又富于当代设计韵味。

640.webp (18)

640.webp (19)

640.webp (20)

640.webp (21)

 

三角形→Hamilton VENTURA 探险系列腕表

汉米尔顿探险系列腕表是最有代表性的三角形腕表,好莱坞明星威尔•史密斯曾在黑衣人系列中多次佩戴这个系列腕表。科技感十足,多层次的立体三角形外壳突破常规的条框,采用精钢材质,整体非常有视觉冲击力。

640.webp (22)

640.webp (23)

640.webp (24)

640.webp (25)

640.webp (26)

 

由于篇幅有限,小编在这里抛砖引玉,把你们知道的别的样形表盘或品牌留言补充。

0