别把贵的当逼格,改掉四大穿衣“陋习”你的质感立马直线上升

Categories 时尚, 穿搭
0

如今,很多人把“便宜无好货”当成一个真理,可我却不这么认为,至少不能说价格就是衡量好坏的标准。所以每次推荐什么东西看有人留言“好是好,就是买不起”的时候我是无奈的,因为推荐的只是类似风格,绝不是非它不可。

有的人把穿贵的衣服当成一种逼格,可有时候能不能穿出逼格并不是看你买了多贵的东西,而一些平时你不注意的穿衣“陋习”才是杀死逼格的终极大BOSS,哪怕你穿了一件很贵的↓↓↓

1.污渍和味道是破坏着装质感的最大黑手

首先,不一定要穿得多吸睛,但至少要穿得干干净净。衣服上的污渍通常是非常解嗨的关键,如果不及时处理导致污渍洗不掉则会让别人对你的印象分大打折扣。

还有啊,哪怕你衣服不是穿一次就洗,也请把那些有异味和干净的分开放,堆一起难道你自己都不觉得下次穿的时候会浑身不自在吗?

所以在容易出汗的炎炎夏日,就更是要注意保持清洁干爽了,特别是运动完之后一定要冲个澡洗香香。

还有啊,不要反感男士喷香水,现在很多女生反而会觉得会喷香水的男士更有质感,当然,前提是你得会选香,太浓也是NG的。

2.衣服从来都不熨,皱皱巴巴很掉档次

可能在很多男士看来,熨衣服这种事儿太浪费时间,但其实就是几分钟的事,衣服的逼格就能差好几个级别。特别是衬衫,如果不是特殊设计,在穿之前都应该熨一熨。

熨烫过之后档次立马就提高了,穿起来也会显得你更精神有气势。

还有夏天的棉T也是要注意的,特别是男士叠衣服又不是很仔细,有时候就直接乱堆,拿出来就跟没洗过一样。哪怕是贵的看上去也像是高仿。

所以男人们啊,每次出门之前空出5分钟的时间熨一熨衣服吧~

3.与其把心思花在花里胡哨的设计上,不如把心思花在面料上

我们总说穿衣要穿出质感,但是不知道很多男士是不是为了追求特别,总喜欢买一些设计比较奇特的单品,看起来就很奇怪啊。这就算了,有的经典款都穿不好就开始穿一些五颜六色的单品。幻想自己是这样↓↓↓

其实你穿起来是这样↓↓↓

特别不建议大家选择彩色的裤子,真不是一般人能hold得住的。同一个人,还是好穿的中性色穿起来更高大上。

同样的单品搭配,孰好孰坏也是一看便知。

所以与其一味追求特别,倒不如选一些质感好的面料,把黑白灰穿好了再说吧。

4.裤装很影响整体质感,不要总穿不合身的裤子

个人认为裤子的质感是非常影响整体质感的,够不够有范儿就得看裤子有没有穿对。不说其它的,首先你要把合身的穿好,不然霸道总裁也得变味儿。

虽然不一定非得九分,但九分裤的好你是不能否认的。无论什么风格,请先确保你能把九分直筒裤穿好。这并不是现在的流行,而是长久以来男士着装的经验之谈。

那有的人说我就喜欢穿长点儿的怎么办?也不是不可以,但是裤腿堆放过多就是明显不合身的,可以选稍微裁剪一些或者卷边。

不只是穿衣,很多事物上,也不一定要一味追求贵的,根据自身的条件,入手更适合自己的才值得。当然,这其中也是鱼龙混杂,虽然不追求价格,但质感和实力同样重要。

比如男士们偏爱的汽车,这之间的价格差就更大了,同等价位的选择也超多。挑来挑去就更头疼了。

要我说如果在外观和价位都差不多的情况下,你最需要考虑的就应该是安全性,这就像怎么穿衣不出错一样,能通过一些安全配置来帮助你改掉开车“陋习”,同样能凸显你的选车逼格。

对现在的年轻人来说,十万左右的中级车是很多人的首选,安全性是相当重要的。如何在配置上更胜一筹, 广汽本田凌派做了一个不错的示范不仅动力强劲,配置丰富,而且在安全方面也就有突出的表现,加入了很多酷炫黑科技。

其实改变这些开车“陋习”和上面的穿衣“陋习”有异曲同工之处↓↓↓

-不放过一点瑕疵,盲点污渍全扫清——LWC盲点显示系统

就像衣服不能有隐藏的污渍和异味,开车同样不能放过可能有安全隐患的盲点。这套系统是最早出现在中高级车型雅阁身上,如今下放到凌派身上,绝对是大福利来的。

通过安装在右侧后视镜下方的摄像头,能够将右后方视野范围从20°扩大到80°,并将右侧传统视野盲区内的路况实时投射到中控屏幕上,可以让驾驶者对路况更加熟悉。

-拒绝皱巴,清爽干脆的起步才能给人好印象——HSA斜坡起动辅助系统

开车出门时常会遇到爬坡的路况,当车辆停止后再启动,溜车的可能性极大,皱皱巴巴的再次启动常会让后面的车辆提心吊胆。

凌派HSA斜坡起动辅助系统通过对车轮进行锁止,使车辆在坡道能够保持2秒的静止状态,让你的右脚有足够时间从刹车转移到油门踏板上。当踩下油门,系统对车辆的控制则会自动解除。

不玩花里胡哨的选择,稳才是硬实力——VSA车身稳定性控制系统

很多男士在炫耀自己开车技术的时候通常会把快当成一种资本,但其实平稳才更能给别人留下好印象。

无论是跑车、轿车,还是卡车,车辆在高速行驶下都会产生“飘”的现象,俗称抓地力。车辆可以通过流体力学设计对车辆产生空气下压力,将车辆牢牢“扣”在地面。而在急速转弯的情况下,VSA功能就起到了很好的稳定作用。

不要混乱的推推嚷嚷,刚刚好才是安全距离——ESS紧急刹车警示系统

在交通事故中,追尾事故的发生比例最高,为了快,很多人在开车的时候都会紧贴前车,常常一不小心就发生了事故,所以保持刚刚好的安全距离有时候反而是节省时间。

针对这一难题,新凌派全系标配ESS紧急刹车警示系统,在时速超过70km/h的情况下紧急刹车,车辆会自动亮起紧急停车灯,并控制障碍提示灯在3秒内快速闪烁,给予后方车辆起到警示作用。

当然,说的不如看的,看的也不如亲身体验的,所以小编帮你们找到一个立马就能体验以上黑科技的捷径!现在戳“阅读原文”,就能实景体验一把广汽本田凌派的酷炫黑科技,不仅如此,预约试驾还有机会赢华为P10 Plus4+ 128GB哦!

心动不如行动,现在就关注TOPMEN男装网公众号(微信号:topmencomcn),戳2017年5月15日头条内容的“阅读原文”去体验凌派吧