8种「增高」穿衣法,赶快纳入你的收藏文章

Categories 时尚, 穿搭
0

今天叶子说的是「增高」穿搭法。好吧,又是小个子穿搭。

其实我知道,无论是你们还是各个时尚媒体穿衣精,都经常介绍小个子怎么穿出一米八啊,矮个男穿搭福利啊等等这些。但其实用一句话就可以概括,就是 利用好层次和元素,搭出拉长比例的视觉效果 就行了。

640.webp

 

开玩笑的开玩笑的,接下来叶子为你们归纳总结了8种关键「增高」穿衣法,赶紧收藏起来看。哦,对了!增高鞋垫不列入考虑范围。

0

 

# 1. 选择一条优质皮带,并露出来

这可能跟很多媒体说得都不一样。很多文章都警告你说,不要把皮带或者腰带露出来,因为会把身体划分为两截,但其实很多T恤同样也有这个后果。其实选择一条跟自己整体风格相搭的皮带或腰带,并把上衣的下摆塞进裤腰里,让上身不要占到整体的一半比例,就可以形成下身比上身更加修长的效果了

但并不是所有衣服都适合塞进裤子里,皮质等硬料以及刚刚合适的衣服就不适合,而衬衫等这些面料柔和,稍微大点的衣服塞进去就能起到拉长腿部视觉的作用了。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

 

在春夏之际,如果你不怕热的话,选择长款衬衫扎进短裤里,露出皮带进行划分比例,同样也是一种非常不错的显高穿法。

640.webp (4)

640.webp (5)

 

但有一点要注意的是,皮带的风格和质感应当与你整体的穿着风格以及衣物质感相搭,要不然,画风很容易就带偏。

640.webp (6)

 

但有一点要注意的是,皮带的风格和质感应当与你整体的穿着风格以及衣物质感相搭,要不然,画风很容易就带偏。

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

 

# 3. 敞开外套,露出内搭

说到外套,如果是长款外套,风衣大衣这些的,可以解开扣子或拉开拉链,重新调整穿着比例和整体层次感。要是冷的话,可以加搭围巾,围巾同样也具有修饰身材的作用,但要注意的是围巾的下摆千万不能挡在裤腰前。

640.webp (10)

640.webp (11)

640.webp (12)

 

# 4. 更短的裤管,或露出脚踝

我们大家都知道九分裤、挽裤脚和露出脚踝是一个很好的修饰腿部比例的方法,但如果是在冬天不想露出脚踝的话,可以选择裤管刚好落在鞋面上的裤子,因为这是最完美的长度,但千万要注意裤管不能在鞋面上形成叠面。

640.webp (13)

640.webp (14)

640.webp (15)

 

如果你想搭配时下流行的复古运动风,可以选择校服裤搭配运动鞋,同时把裤管扎进袜子里面,同样能延长腿部的视觉效果。

640.webp (16)

 

刚才上面叶子也说了,短裤搭配长袖衬衫,也是另一种显高穿法,但在选择短裤时要注意裤管不能过膝,而且千万不要宠爱七分等过膝短裤,因为它会把你的身体分成几截,不仅没起到拉长比例的作用,反而会破坏了你全身的比例。

640.webp (17)

 

# 5. 穿单排扣西装

一件西装最合适的长度是它的后摆能盖住你一半的臀部,而大多数人在穿西装的时候,腿部都会被西服“吃掉”一部分。所以如果身材不高挑,又不想穿西装的时候显矮的型男们,最好选择单排扣的西服,只扣最上面那粒扣子,这样可以从扣子划分出比例,形成下身比上身更修长的效果

640.webp (18)

640.webp (19)

640.webp (20)

 

# 6. 穿着合身,避免臃肿膨胀

身材不高的型男们,在不凸显缺陷的前提下,尽量穿着贴身的衣物,应避免羽绒服,粗织毛衣,厚重毛呢等等衣物,还有明显的宽格纹和暖色系也是应当避免的

640.webp (21)

640.webp (22)

 

# 7. 尝试靴子等高帮鞋款

(好吧,叶子打脸了)穿上靴款和一些高帮的鞋子,会增高几厘米,同时由于靴款鞋面比较长,也自然能起到拉长腿部的修饰作用,如果你的腿型匀称,不凡尝试一下把裤管塞进鞋筒里面,但要注意裤子的颜色和衣物的颜色接近。

640.webp (23)

640.webp (24)

640.webp (25)

 

# 8. 渐变式穿搭

最后一个比较考验穿搭技巧。所谓的渐变式穿搭就是利用衣物颜色、图案元素以及配件等等,搭出逐渐变化的整体造型。

颜色上,从上到下由浅到深或由深变浅都可以上身可以加搭各种图案花纹元素,而裤子最好是简单素雅的配件上,上半身可以加持各种款式帽子、围巾和双肩包等等。这样一个渐变的过程,能让整体变得更加有层次感,身材的修饰作用也更加明显。

但同时有一点要注意的是,在图案元素和配饰搭配上不能过于累赘,图案花纹的选择以细而多,大而少为佳,搭配的配饰也尽量不要过于累赘

640.webp (26)

640.webp (27)

640.webp (28)

640.webp (29)