跟着黑手党学,把西装穿出范来

Categories 时尚, 穿搭
1

说起黑手党,相信大家都会想到枪战、毒品这些东西,当然这是不被社会允许的。

0

 

在上世纪20、30年代,美国黑帮文化非常盛行,黑手党们成群结社,纷纷组成组织,然而在那个时候也是服装转变过渡的年代,西装正装的盛行也有黑手党们的推波助澜。这些头目有钱有势后,就会学着商人一样西装笔挺,用最华丽最高级的服饰来装扮自己,他们追求最贵,品质最好的面料,从皮鞋到领带再到饰品,每一个细节都必须做到滴水不漏。

从这点看来,这些黑手党头目们似乎很懂得高级西装的穿搭,所以今天来看看他们是怎么穿西装的。

640.webp

 

1. 法兰克 ‧ 卡斯特罗 (绰号:地下总理)

美国版电影《无间道》里 杰克·尼科尔森 所饰演的黑手党头目就是以他为原型的,不仅如此,他还涉足政治圈,在当时是一位呼风唤雨的人物。

卡斯特罗是一个非常注重外表的人,衣冠楚楚,总是穿着宽领片西装加白领巾的他,对西装剪裁非常讲究,定制的鞋子,完美的配饰,以及复古的西装油头,对他而言,外表就是一切。

640.webp (1)

640.webp (2)

 

 2. 艾尔 ‧ 卡彭 (绰号:疤面)

艾尔·卡彭 可能是美国黑手党历史上最著名的头目了,人称芝加哥地下市长,是美国黑道的头号人物,虽然身材矮胖,但尤爱西装复古三件套加貂皮大衣和礼帽。

640.webp (3)

640.webp (4)

 

 3. 巴格西 ‧ 席格 (绰号:疯子)

一手掌控拉斯維加斯的男人,同时也是被称为黑手党历史以来长得最帅的头目。巴格西非常喜爱华丽的定制西装,除了顶级的喀什米尔布料以外的西裝都不穿!

640.webp (5)

640.webp (6)

 

 4. 文森特 ‧ 柯尔 (绰号:疯狗)

文森特不是黑帮的头目,他是帮派里的职业杀手,你在黑帮电影里看到的冷血无情的杀手就是描述他的,他作为杀手的名声已经超过了很多黑帮头目。

文森特特别喜欢灰色复古西装搭配白衬衫和黑领带,还有他那顶从不离手的银灰色绅士礼帽,更是为他添足了气场。

640.webp (7)

640.webp (8)

 

 5. 查理 ‧ 卢西安诺 (绰号:幸运佬)

《时代》杂志和美国有线广播网联合评出的“20世纪最有影响的行业奠基人”中,卢西安诺作为“现代有组织犯罪之父”,排在微软总裁比尔·盖茨之前。经典电影《教父》里的老教父原型就是他。

查理·卢西安诺身为杰诺维斯犯罪家族的第一任大首领,在穿着方面也是非常时尚,挺括的西装,锋利的线条,就算到了21世纪也不会过时,尤其是他穿西装不打领带,非常具有时髦感。

640.webp (9)

640.webp (10)

 

 6. 迈尔 ‧ 兰斯基 (绰号:帮派会计师)

兰斯基的绰号是会计师,但他并不是黑帮里的会计,而是名副其实的黑帮头目,他与幸运佬 卢西安诺 创办了全国犯罪联盟,让他成为美国黑帮史上最会赚钱的头目,所以得此称号,同时他也是前科保持得最干净的人。

身高不高的兰斯基通过精确量身定制西服来修饰身材,总是以西装三件式出门,爱戴礼帽和穿大衣,气场丝毫不逊于好莱坞的明星们。

640.webp (11)

640.webp (12)

640.webp (13)

 

看完了黑帮头目们,我们结合黑帮电影来谈一下黑帮人物们穿西装都有哪些共同点。

在上个世纪70年代,西装里面衬衣的领子外翻是当时非常时髦的穿法,不过现在看来,还真是有点 hold 不住啊。

640.webp (14)

640.webp (15)

 

搭配西装的长尖领衬衫在当时似乎非常受欢迎。

640.webp (16)

640.webp (17)

 

复古的西装三件式加搭口袋巾点缀的穿搭方式在今天仍然值得我们借鉴。

640.webp (18)

640.webp (19)

 

最后小编啰嗦一句,泥萌借鉴他们的穿搭方式就好,别的不要学。

0 (1)