如果说衣柜里只能有一条牛仔裤,那这个位置属于直筒牛仔裤

Categories 时尚, 穿搭
1
前言

虽然我们老说牛仔元素时髦,事实上牛仔裤在大家心目中早就已经是一件最基础的单品了。不说所有人,至少绝大部分的男士衣柜里都有那么几条牛仔裤,即使平时不怎么穿也都备着一两条。

可即使牛仔裤这么普遍,也不能说明每个人都知道什么样的牛仔裤适合自己,毕竟如今牛仔裤版型不要太多。面对这么多的选择可能很多人都是本着什么款火就跟风买的原则,买的时候中了店员的毒,买回家才发现怎么穿都吃藕。

640

 

特别是这两年比较火热的窄腿裤,如果腿不够直,身材不是刚好,气质不到位,还真就穿不好。所以才出现了很多人说窄腿牛仔裤很“娘”的言论,其实穿窄腿的男人也可以很man,比如干爹和小贝等等。

640 (1)

 

那么到底什么牛仔裤才适合自己的腿型和身材呢?这里会有因人而异,但是我倒是可以说有一条牛仔裤你可以放心买回家穿,它就是直筒牛仔裤。如果男士的衣柜里只能有一条牛仔裤,那么这个位置也理应是它的。

640 (2)

 

直筒牛仔裤的优势

首先对于腿型不是那么直的男士来说,紧身裤简直他们心中的痛。而直筒牛仔则可以很好地修饰腿型,如果你本身还是大长腿,那直筒裤就可以给你完美。

640 (3)

 

再来如果是腿很细的竹竿型,很多人会觉得是不是就适合窄腿裤了,我倒不这么觉得。本身腿细加上裤子一贴身就有一种摇摇欲坠的感觉,这也是很多人会觉得窄腿裤“娘”的原因。而选择稍微宽松的直筒则会让你看起来更饱满些。

640 (4)

 

既然说了瘦的,当然就还有胖的。这时候是不是把粗的地方包紧点儿就会瘦些呢?事实这完全就是掩耳盗铃。但如果选择质感厚实些版型宽松些的直筒牛仔裤,多出来的空间感反而会有显瘦的效果。

640 (5)

 

找到适合自己的直筒牛仔裤

这么说来直筒牛仔裤的优势就显而易见了。但这并不代表有一条直筒牛仔裤你就怎么穿都好看了。如果你的裤腿太长堆在一起,那么腿短也就是分分钟的事儿。那么裤子长了怎么办呢?如果真的太长我建议你找裁缝改短。

640 (6)

 

当然,如果不是长到天际,你就应该卷起裤脚,这才是直筒牛仔裤正确的打开方式,牛仔面料正反面的对比会散发出一种说不出来的男人味。

0

 

那问题又来了,万一不小心把裤子剪多了怎么办呢?其实只要保持在九分左右的长度不卷也都是好看的,也可以试着把裤脚弄成毛边,也还挺时髦的。

640 (7)

 

你要是走成熟知性路线的,还可以直接把它当九分西裤来穿,搭配西装或者大衣不仅少不了绅士的儒雅,还多了些随性休闲之感。

640 (8)

640 (9)

 

而且有点儿补丁设计的直筒牛仔裤搭配呢料西装雅痞范儿会更足哟~

640 (10)

 

另外,还要说的是虽然现在阔腿的直筒牛仔裤很夯,但如果很瘦的男士还是不太建议选择,因为这容易造成套麻袋的既视感,所以你们选择稍宽松的就可以了。

640 (11)

 

阔腿直筒牛仔裤的风格更偏文艺或者工装风,如果你并不喜欢这些风格的,那么最好也慎选,因为它可能会和你衣柜显得格格不入。

640 (12)

 

像是比较英伦风的也还是建议选择合身的直筒牛仔,会让风格更统一。

640 (13)

 

直筒牛仔裤该怎么穿?

如果问直筒牛仔裤适合什么样的风格,那么这是一个多选题。因为既然在众多款式中脱颖而出肯定是什么风格都能hold得住的。如果硬要说一个特别适合的,那么应该就是工装风吧。和军绿色的工装夹克简直天生一对。

640 (14)

 

当然,牛仔也是绝配,all denim肯定没问题,但你要想看上去青春些,也可以像右边小哥一样选择oversize的浅色牛仔夹克和运动风的帆布鞋。

640 (15)

 

另外,今年很火的灯芯绒爸爸夹克也可以和直筒牛仔裤配一脸,最好是原牛搭皮靴工装风浓到爆炸,但没气质也会显得很low。

640 (16)

 

或者搭配男人味十足的皮夹克也是一个不错的选择。学院风就选白T+帆布鞋,绅士就换成白衬衫+皮鞋。

640 (17)

 

虽然我们说直筒牛仔裤是硬朗充满男人味的,但是温暖柔软的毛衣它同样搞的定,可以在暖男和硬汉中找到了平衡点。不过一定不要选贴身的针织衫哟。

640 (18)

 

你也不要觉得是不是直筒牛仔裤就是大叔的专享呢?其实现在它也很受年轻潮人的青睐,搭上短夹克+帽衫+sneakers,谁还敢说它老气。

640 (19)

 

当然,你要觉得年轻就是要“飞”一点儿,你可以把裤脚卷高点儿内搭一双骚气的袜子之类的,不过我建议你这时候就要选阔腿的款式搭配款式的外套了。

640 (20)

 

如果你觉得上面的穿搭你都太冷,大衣也是可以拿出来搭配的,因为直筒牛仔裤本身风格比较稳重,所以即使你选了一件比较花的大衣,它也可以帮你压一压。

640.webp

 

或者你还可以搭羽绒服呀,既然前面说到工装风和它很搭,那么你们不妨试试用一些军绿色的羽绒服来搭配,照样有不错的效果。

640.webp (1)

640.webp (2)

 

知道最后很多人都要问说有没有什么直筒牛仔裤版型做的比较好的品牌推荐呐?那我觉得Levi’s 501Nudie Grim Tim都不错,年轻小伙们也可以试试Calvin Klein或者Acne Studios的,或者说你还有什么更好的推荐,就在留言区告诉大家吧~