别说大衣一成不变没新意,其实换条裤子就能换种风格

Categories 时尚, 穿搭
1

是的,这又是一期大衣穿搭文。不过大衣说来说去廓形也都差不多,颜色也就那几个,你们衣柜里的大衣款式应该也可以召唤神龙了。所以我们今天不谈大衣,换个思路聊聊关于大衣配裤子的那些事儿。

下载 (1)

 

冬天的厚衣服不能像夏天那样洗那么勤,很多男士都会选择一套衣服穿几天再换,特别是遇到大衣这种都长差不多的单品,换了也和没换没差,总感觉少了新鲜感,少了搭配的乐趣。不过不换衣服可以换裤子呀,今天小编就要来支招了,有时候一条裤子一双鞋就可以能改变整个风格哟~

a2cfc716ec99d1b53791ae2ba614d678

 

◆材质即风格

风格上能给到最明显差别的自然是裤子的材质,牛仔休闲减龄的特性无论是放在任何年龄任何风格上都有效。

15057217_1824860394462518_5921186697613148160_n

 

卡其就是smart casual的代表,比牛仔更成熟,日常通勤都可以穿着。

 

想要走绅士或者商务风的自然西装裤就是首选,不过天气这么冷,除了商务场合可以选择普通西装料的裤子之外,还是建议绅士们选择毛呢的西装裤更保暖,也更chic。

1

 

想要走绅士或者商务风的自然西装裤就是首选,不过天气这么冷,除了商务场合可以选择普通西装料的裤子之外,还是建议绅士们选择毛呢的西装裤更保暖,也更chic。

2

 

而下面我们看到两位都是绅士风,但是左边黑色看起来就很正经,右边大叔因为搭配了米白色的裤子看上去则更随性优雅。

3

 

所以说如果在同一种情景设定下,深色会比浅色看起来更正式更稳重。当然,如果你是all black又另当别论了,黑大衣黑裤的搭配中如果出现一些白色或者牛仔元素反倒更减龄,是很多酷boy的最爱。

4

 

◆裤型改变风格

既然材质和颜色都能有如此多的花样,那你更不能小觑裤型对整个LOOK风格的影响。

窄腿牛仔裤
现在很多人看到窄腿牛仔裤就把它和娘联系在一起,不过编编觉得只要不是过分紧身的款式,窄腿牛仔裤更多是一种英伦风的体现,特别是在它搭配呢大衣+皮靴的时候。内搭一件合身的针织衫简直不要太暖。

2

 

如果你依旧觉得它太小孩儿,那你可以选择深色的黑牛搭配大翻领的深色大衣,保准让你散发满满的成熟魅力。

1

 

◎修身直筒裤

但是不得不说窄腿裤还是比较显腿型的,如果腿不够细不够直,直筒的修身裤或许是更好的选择。虽然一直是提倡九分裤,但是并不是说就一定要露脚踝,只要长度合理褶皱不多你的裤长也可以盖住鞋面,倒也中规中矩没什么问题。

2

 

如果是比较年轻的小伙儿这么穿其实是有点儿乖学生的feel,所以你可能需要在其它部分找一下亮点。

1

 

其实如果是牛仔裤,我更建议你们像李敏镐这样卷一点儿边穿看起来会更有型一些。

tumblr_nrw49jcIiX1qin5n0o1_1280

 

◎卷边裤

虽然说了可以裤子堆着穿,但我还是更喜欢干练的长度,所以如果裤子比较长的话还是卷边穿更好看,特别是牛仔裤卷边之后的效果,搭配靴子时髦又可以提升男人味。

1

 

想要更年轻些你也可以大头皮鞋+黑色中筒袜,英伦风很浓,上身可以搭配风格更休闲的单品,比如粗花呢的灰色落肩大衣搭帽衫。

2

 

再英伦一些可能就要上窄腿的裤子了,大衣当然也就该换成经典的款式,可以有一些经典的英伦风配色,比如酒红围巾+藏青大衣,再配上一个书生气息十足的眼镜也是完美了。

5d8fd261475afe0fc680d75e10008185

 

如果是一些材质不好卷成宽边的裤子也不用非要是宽边,随性的卷边也有不一样的味道,更优雅秀气,适合走雅痞绅士风的成熟男士。

3

 

◎九分裤

说到底,还是九分裤最好搭。无论是九分西裤的绅士风或者韩系的温暖潮男风,九分裤都可以给你想要的效果。之前有人评论说九分裤不好买,其实你们也可以买裤型适合自己的裤子再去改,可能比直接买到的成品更适合自己。

a3c98ef6891897b711fd708bc8412415

1

 

当然,如果大冬天露脚踝可能你们还是hold不住这种风度吧,那就把靴子拿出搭呀,九分裤的季节可比你以为的长多了,只要材质够厚就行。

pausemagre

 

你要说你就是喜欢九分裤搭低帮鞋也没问题,一双黑色长筒袜几乎适用于任何风格。

2

 

其实比九分还要再短一点的裤子这几季也都很受欢迎,一双线袜一双sneakers就能将复古运动风表现无疑,灰色和黑色一样基本没毛病,特别是搭白鞋的时候。

1

 

如果你口味更重想要复古味更浓些那你一定要多入几双白袜搭复古跑鞋,滑板少年可以买些彩袜来搭配,颜色上可以试着和身上某种单品呼应一下。

2

 

◎阔腿裤

如果你是文艺范儿的,那么阔腿裤就不能少了,不过裤腿宽的太夸张也不适合大多数人,一般点到为止选择选择直筒的阔腿就OK了。这个时候裤长倒是可以长点儿看上有一种法式的浪漫,不过更适合高个子。

1

 

个子不高还要穿阔腿的话还是选择卷边的九分吧,不过如果你选了阔腿裤大衣就一定不要太修身,可以选择直筒或者稍微有些茧型的版型。

2

 

以上,这下妈妈再也不用担心同事说我每天都穿一样的衣服啦,感觉每天都是穿的新衣服,oh yeah~